bon plan chez le boucher pour boscaille , en effet , et vu qu'il s'agit d'un nouveau client ,
plusieurs kilos de viande en vrac origine F ...par semaine !
toutes viandes, essentiellement du boeuf et du porc
L'élevage de cochon français est déclaré indemne de la maladie d'aujesky
Mais un vers présent parfois, susnommé trichinose ou trichinellose parasite non seulement notre bestiole rose , mais aussi le sanglier ou le cheval
"the horse " ? why ?
Le cheval attrappe ce vers accidentellement en mangeant des petits cadavres d'animaux contaminé dans l'avoine distribué par l'homme.
En effet les rongeurs peuvent etre contaminé ainsi que les loups ,les ours ou les renard
ayant été en contact avec sus crofa ( sanglier ) en mangeant de la viande de sa chair ( soit cadavre ou animal affaibli ,pris en chasse puis tué et dévoré par une meute,
ou plus simplement rentré en contact avec les fèces ou l'urine d'un sanglier contaminé ?
En Belgique une étude faite en 2006 rapporte qu'un sanglier sur 20 était porteur de trichinose.
Ce qui est énorme!
les porcs ibérique élevé" outdoor" et parfois en contact avec leur cousin sauvage augmente le risque de propagation.
pour l'homme qui cuit la viande , no problémo,
en effet la viande cuit à coeur, à un minimum de 63 degré tu le ver
Pour distribuer de la viande de porc CRUE à nos toutous , no problémo ,
faire des tranches de 15 cm , congelé 1 mois à -15 degré
faire des tranches de 15cm , congelé 3 jours à -20 degré
Pour celles ou ceux qui achètent de la viande en promo en grande surface , le porc fait partit des viandes les moins onéreuse et représente un incontournable au rayon viandes.
alors à tout les barfeurs, cessez de psychoter , tout est bon dans le cochon.
Ne dit on pas " copain comme cochon "
Mdrr...
alors